전주 곱이 꽉 찬 곱창 맛집! 금주네 생곱창!
여기는 진정 곱이 꽉 찬 생곱창 맛집!
전주에서 아는 사람만 찾아가는 맛집!
지인, 친구 데려가면 맛있다고
난리 났네 난리 났어하는 맛집!
삼천동 동네 길가에 위치해 있어서 이런 곳에 곱창집이 있나? 하는 곳에 위치해 있습니다.
길 반대편에서는 눈에 쉽게 띄는데 곱창집이 있는 길로 걸어갈 때는 눈에 띄지 않아서 살짝 헤맸습니다.
사진처럼 간판을 보면 오래돼 살짝 빛바랜 느낌으로 오랫동안 곱창집을 운영해 오신 거 같아요.
물어보니 10년이 넘으셨다고...오래 운영하실 수 있는 데는 다 이유가 있겠죠?
전주 삼천동 금주네 생곱창
- 주소 : 전북 전주시 완산구 용리로 86
- 전화번호 : 063-222-7199
- 영업시간 : 15:00 ~ 23:00
- 휴무일 : 둘째, 넷째 일요일
- 주차 : 거마 공원 공영주차장 이용
- (주변이 주택단지라 골목에 주차된 차들이 많고 주차할 자리 찾기도 힘들어요. 공영 주자창 이용하시는 게 좋아요.)
제가 간 시간은 금요일 저녁 8시쯤 갔는데..
이미 자리가 꽉 찼다가
10시 넘어가면서 슬슬 빠지시더라고요.
여유 있게 조용히 드시고 싶다면
8시 이후가 좋은 거 같아요.
메뉴는 생곱창구이, 곱창전골, 한우 차돌박이,
육회, 육회 탕탕이 요정도 많지 않아요.
들어가서 주변을 둘러보니까
다들 곱창만 시켜서 드시더라고요.
생곱창구이 1인분에 18,000원
생각보다 가격은 좀 있지만 한우 생곱창!!
우선 생곱창 2인분을 시켰습니다.
기본 반찬들이 나왔는데.. 반찬이 다 맜나요!
그중에 묶은 지를 물에 씻어낸 백김치!
아삭하니 상큼합니다.
계란물 입혀 부쳐낸 허파 전!
평소에 순대 먹을 때도 꼭 같이 먹던 녀석인데
전으로 구워서 나오니까
쫄깃하면서 기름짐과 고소함이
더해져서 별미 더라고요.
바로 무쳐 주시는 상추 겉절이!
이거는 바로 무쳐서 내주시는데
곱창이랑 같이 먹으면 딱입니다.
추가 리필까지 하게 되는 맛!
곱창이 나왔습니다.
처음에 주방에서 초벌 해서 나옵니다.
기다란 곱창, 부속물(염통, 오소리감투?)
양파, 호박, 대파, 떡, 버섯
이모님이 직접 곱창을 잘라주시고
보기 좋고 먹기 좋게 사이드에 정리해 주십니다.
나중에 안건대 곱창 기름진 부분을
밑으로 해야 타지 않고 먹기 좋다고
그렇게 해주시는 거였 더러 고요.
보기에는 곱창이 가늘고 길기만 해서
곱이 없는 거처럼 보이는데 막상 먹으면..
진짜 처음 먹어본 사람도 곱창을
왜 좋아하는지 알게 될 정도로
고소한 곱이 꽉 차 있습니다.
잡냄새 하나도 안 납니다.
곱이 흘러나오거나 하지도 않아요..
2인분 + 1인분을 먹고
맥주를 마셔서 배가 너무 배불러
볶음밥을 못 먹었어요.
볶음밥은 2인분부터 가능해서 아쉽더라고요.
이렇게 생곱창 전문점 금주네 곱창집에서
생곱창 먹으면 다른 곳에서는
곱창 못 먹을 거 같은 곱창 리뷰를 마치겠습니다.
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